最新消息

芬蘭航空與名廚 DeAille Tam (譚綺文) 合作,為商務艙旅客提供全新的機上美饌

芬蘭航空很榮幸能與名廚譚綺文女士合作,為從大中華地區飛往赫爾辛基航班上的商務艙旅客,帶來全新的空中餐飲體驗。目前,芬蘭航空在大中華地區的航點包括:香港、北京(首都機場 & 大興機場)、上海、南京、西安和廣州。

香港出生的譚綺文女士是一位屢獲殊榮的廚師,她的職業生涯遍布三大洲的頂級餐廳;在2018年, 譚綺文女士成為中國第一位獲得米其林星級評鑑的女廚師,更曾為多個國際品牌打造獨一無二的美食體驗。

譚綺文主廚為芬蘭航空設計的訂製菜單,是以傳統中菜做基礎, 注入新的創意, 結合東方與西方的美味元素, 演繹出富有現代感的味覺體驗。她表示:我希望可以把中菜發揚光大, 透過體驗美食讓人留下難忘的回憶,我認為飛機上正是可以製造這種美好體驗的理想地點。

譚綺文女士為芬蘭航空訂製的菜單包含一道前菜和一道主菜:

前菜
* 醉蝦 *
搭配番茄果凍、青豆、芋頭脆片和蒜香奶油醬

主菜
* 肋眼牛排*
搭配黑胡椒醬、焦糖蜂蜜、醃花椒、甜薯泥和上湯西洋菜

芬蘭航空從2013年起就開始推出訂製菜單的計劃, 與多位來自芬蘭、日本、中國、韓國和美國的頂級廚師合作, 為商務艙客人訂製菜單, 務求提升旅客的飛行體驗。